Лукашенко: Четверть века — это ничто, я буду защищать свою страну

Новости

Александр Лукашенко уверен, что будущие поколения оценят его достижения в построении государства, поэтому он намерен защищать страну любыми способами. Об этом он заявил на сегодняшней встрече со студентами, передает пресс-служба политика.

Лукашенко отметил, что ему посчастливилось быть первым президентом первого суверенного государства в истории Беларуси, которое было построено «на обломках огромной империи», из ее «окровавленного куска», который «взяли в руки и возродили».

«Вот отсюда моя решительность и решимость защищать это государство. На лошади, на танке, на бронетранспортере, с пулеметом, автоматом в руках — чего бы мне это ни стоило, я буду защищать свою страну», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что хотя он и гордится построенной им Беларусью, страна не идеальная, есть много недостатков. Но это потому, что на госстроительство было мало времени. При этом достигнуто очень много, уверен политик.

«Четверть века в истории — это ничто, это пыль. За четверть века такое не делают, что мы сделали! Вы со временем это поймете. Нас не будет, но вы оцените это. И, конечно же, за такой короткий промежуток времени из окровавленного куска огромной империи создав государство, мы не могли не допустить каких-то ошибок. Ну так давайте их исправлять! Но я не понимаю, зачем же ломать то, что мы создали собственными руками», — сказал Александр Лукашенко. Видеофрагмент опубликова «Пул первого».

Ранее на встрече Лукашенко уже заявлял, что не допустил системных ошибок при построении страны и ему нечего стыдиться. Он утверждает, что создал независимую Беларусь фактически с нуля, хотя на самом деле стал президентом страны после четырех лет ее независимого существования.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: