Лукашенко объяснил «тайную инаугурацию» попыткой сжечь автобус с депутатами

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе встречи со студентами объяснил особый характер проведения своей инаугурации в прошлом году готовившейся провокацией. По его словам, кто-то хотел сжечь автобус с депутатами.

«Мне накануне приходит председатель комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали, инаугурация, на автобусах депутаты.. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел», — приводит его цитату телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Напомним, 23 сентября прошлого года минчане заметили странную активность в районе Дворца независимости, в Минске были перекрыты центральные улицы. Затем по городу проехал кортеж Александра Лукашенко, а вскоре государственные СМИ сообщили о его инаугурации. Сам Александр Лукашенко назвал этот день «днем победы».

Инаугурацию сразу же назвали тайной, о ее непризнании заявили представители стран запада. В России она стала объектом шуток в телепрограмме «Вечерний Ургант».

На следующий день после инаугурации во время встречи с послом КНР Александр Лукашенко заявил, что по закону никого и не должны были заранее уведомлять о проведении церемонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: