ОМОН в редакциях гродненских интернет-изданий. Изымают технику

Главное

В Гродно в редакции интернет-ресурсов Hrodna.life и Newgrodno.by пришла милиция. Как сообщило УВД Гродненского облисполкома, сотрудниками Ленинского РОВД областного центра выявлены факты хранения ресурсами материалов телеграм-канала, признанного осенью прошлого года экстремистским.

В сообщении милиции подчеркивается, что материалы находились в свободном доступе, а у редакций было достаточно времени для их удаления. «Более того, оба ресурса осветили у себя признание материалов деструктивного телеграм-канала экстремистскими», — говорится в пресс-релизе УВД.

«Прямо сейчас сотрудниками Ленинского РОВД при поддержке бойцов ОМОН проводятся осмотры редакционных помещений Hrodna.life и Newgrodno.by, изъятие оргтехники обеих редакций для её дальнейшего направления на экспертизы», — сообщает пресс-служба УВД.

Начат административный процесс по ст.17.11  КоАП. Проведены осмотры редакций, изъята оргтехника. Она будет направлена на экспертизу.

Дополнено в 14.50. 

Обыск завершен, сообщает Hrodna.life. Изъята вся редакционная техника: ноутбук, четыре фотоаппарата, дрон, стабилизаторы, флэшки, а также изданные редакцией книги и настольные игры. Стало известно, что административный процесс ведется в отношении главного редактора Алексея Шоты.

К слову, при обыске было пять понятых, все — сотрудники милиции. Работников редакции на обыске не было, они прибыли в конце. Милиционеры продемонстрировали им документы по административному делу. Среди них было три редакционных текста, которые и стали основанием для дела. Один из них — о том, что известный телеграм-канал признан экстремистским. Полный список изъятого сотрудники редакции не увидели — им показали только два листа из семи.

Кроме того, прошел обыск дома у редактора сайта Newgrodno.by Игоря Ремзика (Бубликова), пишет БАЖ. У него изъят системный блок компьютера. После опроса редактора отпустили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: