Лукашенко высказался о сильной России

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня в ходе общения со студентами высказался о сильной России. Он заявил, что не дал развернуться в Беларуси американским спецслужбам, а подавил их в девяностые. Теперь же, когда Россия встала с колен, ее наклоняют.

«Мы не стали на колени, ни под кого не прогнулись, поэтому нас и наклоняют. Точно так, как сейчас начали наклонять Россию. Такая независимая, самостоятельная Россия никому не нужна. Россия сильным мира сего нужна такая, какая она была при Ельцине в середине 90-х. Я это проходил вместе с Ельциным, я это все видел», — сказал он.

Как пишет БелТА, Александр Лукашенко считает, что в те годы в России активно и открыто работали американские спецслужбы. Они управляли всеми процессами в стране. Точно также они хотели управлять процессами в Беларуси, но Лукашенко им не дал, но не потому, что он диктатор.

«С них начиналась приватизация, с них началось уничтожение вооружений Советского Союза. У нас этот процесс тоже вспыхнул, но я его быстро подавил. И не потому, что я диктатор и авторитарный руководитель, а потому, что, прежде всего, я отказался уничтожать вооружения», — продолжил он.

Александр Лукашенко сегодня также рассказал студентам, почему его инаугурация состоялась без предупреждения. Он признался, что не совсем понимает, как удалось так «разогреть» толерантных беларусов, пообещал защищать свою страну на коне и танке, предупредил, что университет — это не место для митингов и рассказал, как с нуля построил Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: