Лукашенко не исключает, что женщина может стать президентом после смены Конституции

Новости

Александр Лукашенко не исключает, что женщина может стать президентом Беларуси, но только после смены Конституции. Об этом он заявил, рассуждая во время ответа на вопрос студентки.

Девушка напомнила о проекте «Минская смена», когда молодые люди в определенные дни работали вместе с чиновниками Мингорисполкома. Она предложила вывести проект на республиканский уровень, в том числе найти «дублера» для главы государства.

«Я так и знал. Я согласен, если дублером у меня будут девушки», — сказал Лукашенко.

«Я согласна», — отреагировала студентка.

«Ну не только ты, подожди. Это же по конкурсу», — парировал Лукашенко.

«А я не думаю, что я здесь одна», — ответила девушка.

«Если победишь, с удовольствием. Я часто говорю, я женский президент, выросший с матерью с одной, и я доверяю больше женщинам. Поэтому не исключаю, что, когда Павел (один из студентов-участников встреч. — прим. Reform.by) изменит Конституцию, не такая она будет сильная, как сейчас. Потому что это явно не для женских хрупких плеч, женщина будет у нас президентом», — сказал он.

Видеофрагмент встречи со студентами опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Александр Лукашенко сегодня также рассказал студентам, почему его инаугурация состоялась без предупреждения. Он признался, что не совсем понимает, как удалось так «разогреть» толерантных беларусов, пообещал защищать свою страну на коне и танке, предупредил, что университет — это не место для митингов и рассказал, как с нуля построил Беларусь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: