Лукашенко о Трампе: Разве он президент? Сколько дури наворотил!

Новости

Александр Лукашенко уверен, что для работы на должности президента нужно президентом родиться. По его мнению, так повезло не всем главам государств. Видеофрагмент речи политика на встрече со студентами опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Один из студентов задал Лукашенко вопрос об изменении Конституции Беларуси с целью ограничения полномочий президента. Он сказал, что Лукашенко мог справляться с таким объемом полномочий, но другие не смогут, и Лукашенко должен оставить после себя механизм президентской власти, который будет работать и после его ухода, ведь он не будет править вечно.

На это Лукашенко ответил, что студент прав, но добавил, что не любой может стать главой государства.

«Президентами не становятся, Павел, президентами рождаются. И не думай, что после меня… После меня точно будет президент, точно будет! Но не думай, что они будут все «рожденные». Нельзя стать президентом! Нет, просто проболтаться можно… Президент президенту рознь», — сказал Лукашенко.

Свою мысль он проиллюстрировал примером бывшего президента США Дональда Трапма, на прошлой неделе покинувшего свой пост.

«Возьмите президента, которого я не то что уважаю… Я жалею его сейчас. Но которого я поздравлял, приветствовал. Соединенных Штатов Америки. Разве он президент? Вы посмотрите, сколько дури наломал за три года! Первый год он еще там что-то вникал, или первые три года что-то воротил, а четвертый готовился к выборам. Президент? Который с бухты-барахты пришел и начал все крошить. Хотя у него в руках все было: экономика — 30 с лишним процентов мирового ВВП, финансы — печатаю сколько хочу денег. И мощь», — возмутился Александр Лукашенко.

Что еще говорил Александр Лукашенко на встрече со студентами в БГУ 29 января:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: