Лукашенко высказался за цензуру в социальных сетях

Новости

Александр Лукашенко приветствует введение цензуры в социальных сетях, иначе они могут породить планетарную революцию, однако считает, что принять такое решение должны «сильные мира сего». Об этом он заявил в ходе встречи со студентами.

Как передает БелТА, Лукашенко убежден, что рано или поздно социальные сети начнут цензурировать, но Беларусь не может начать это самостоятельно.

«Наверное, тот, кто породил этого змея и выпустил из бутылки, и должен этот процесс начинать. Мы вообще это сделать не сможем. Если мы закроем одно направление, у нас вылезет в другом», — сказал он.

По его мнению, мессенджеры и соцсети могу вызвать планетарную революцию. В качестве примера он привел беларусские события.

«Благодаря социальным сетям и мессенджерам мы можем сейчас породить планетарную революцию. Вы видите, что сегодня во всех странах происходят подобные события, которые управляются через эти сети и не с места. Как у нас было: все управлялось с территории Польши и Литвы. Поэтому да, мы на пороге принятия этих решений. Но исходить они должны от сильных мира сего», — сказал он.

Также Лукашенко пообещал, что в этой сфере все-таки будут приняты дополнительные меры для защиты интересов государства. Госагентство не конкретизирует, о чем идет речь, однако вчера состоялось совещание по ужесточению законодательства. Изменения должны внести в первом квартале.

Александр Лукашенко сегодня также рассказал студентам, почему его инаугурация состоялась без предупреждения. Он признался, что не совсем понимает, как удалось так «разогреть» толерантных беларусов, пообещал защищать свою страну на коне и танке, предупредил, что университет — это не место для митингов и рассказал, как с нуля построил Беларусь, и даже не исключил, что женщина может стать президентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: