Дистрибьютор Liqui Moly в Беларуси разорвал контракт с брендом

Новости

Импортер продукции компании Liqui Moly в Беларусь, ООО «ОБКстандарт», разорвал контракт с брендом из-за того, что тот отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею в Минске.

В заявлении, которое размещено на сайте ОБК, сообщается, что компания не желает «вносить раскол в сердца» клиентов и хочет сохранить рабочие места сотрудников, поэтому не может продолжать сотрудничество с Liqui Moly.

«Наш поставщик – компания LIQUI MOLY 17 января заявила об отказе в спонсорстве Чемпионата мира по хоккею в случае его проведения в Минске. Это политизированное заявление коммерческой организации делает невозможным наше дальнейшее сотрудничество с этим поставщиком по совершенно очевидным для всех причинам.

Наша задача – обеспечить нашего потребителя качественным продуктом в кратчайшие сроки и сохранить рабочие места наших сотрудников (коллег, персонала). У нашей компании и у меня лично нет цели и амбиций вносить раскол в сердца наших клиентов. Нам нужна стабильная экономика и удовлетворенный нашей работой клиент.

Качественные продукты LIQUI MOLY завоевали сердца белорусских потребителей, но мы не хотим настраивать против себя тех из наших клиентов, которые категорически не согласны с высказанной LIQUI MOLY позицией. К сожалению, мы вынуждены прекратить поставки этого продукта в РБ. С тяжелым сердцем разрываем этот контракт!» — говорится в заявлении, подписанном именем бывшего бренд-мененджера ОБК по продукции Liqui Moly Е. Лавникевича.

На сайте «ОБКстандарт» ранее сообщалось, что организация является эксклюзивным дистрибьютором Liqui Moly в Беларусь и контрольные знаки на моторные масла бренда выдаются только ей.

Напомним, компания Liqui Moly, один из основных традиционных спонсоров чемпионатов мира по хоккею, вслед за Nivea и Skoda отказалась спонсировать чемпионат 2021 года, если он пройдет в Минске. «Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям Liqui Moli»,  — заявил бренд. После отказов спонсоров Международная федерация хоккея приняла окончательное решение о переносе турнира из Минска.

К слову, беларусский сайт бренда, liquimoly.by, перестал работать — «отключен на технические работы», сообщается на странице.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: