Задержана журналист TUT.by Надежда Калинина

Новости
Надежда Калинина. Источник фото: БАЖ

Сегодня в Минске при исполнении своих служебных обязанностей была задержана журналистка портала TUT.by Надежда Калинина. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Надежда перестала выходить на связь с редакцией после 16 часов. Было известно, что она, как корреспондент, пыталась попасть на съезд делегатов Всебеларусского народного собрания от Минска, который начался в 16.00 в ДК «Камволь».

Ближе к 18 часам коллегам журналистки удалось получить в РУВД Ленинского района информацию о том, что Калинина задержана. Милиция отказалась сообщать что-либо еще.

Дополнено 30.01: Надежда Калинина нашлась на Окрестина. Известно, что на нее составлен административный протокол. В изоляторе журналистку продержат как минимум до суда, который состоится не раньше понедельника.

Надежду Калинину уже задерживали во время работы. 1 сентября ее и журналистов других изданий силовики задержали во время протестного марша студентов, с которого они вели репортаж. Журналисты, несмотря на наличие удостоверений и редакционных заданий, просидели трое суток за решеткой. Затем их судили как участников несанкционированной акции. Эти суды были первыми, на которых свидетели-силовики выступали в балаклавах и под измененными именами. Тогда журналистов осудили на трое суток ареста, уже фактически ими отбытых.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: