Гражданина Литвы подозревают в хищении тракторов МТЗ на 2,3 млн евро

Новости
Фото: МТЗ

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) в отношении гражданина Литвы.

По версии прокуратуры, в августе 2018 года руководитель одного из иностранных торговых домов ОАО «МТЗ» заключил договор о поставке тракторов в адрес представляемого им торгового дома.

«Далее вместо доставки и выгрузки техники торговому дому он умышленно перенаправил ее на склад подконтрольной литовской фирмы. Полученную таким образом продукцию иностранный гражданин вскоре продал третьим лицами – с Минским тракторным заводом не рассчитался», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Гражданина Литвы подозревают в хищении 154 тракторов на сумму 2,3 млн евро.

В этой связи можно вспомнить историю с американской компанией Suraleb. В начале 2000-х она взыскала долги в пользу МТЗ за поставки техники, но МТЗ отказался оплачивать услуги. Вопрос рассматривался в Стокгольмском арбитраже, который занял сторону Suraleb. Литва признала решение арбитража в 2017 году. На активы МТЗ в Литве, в том числе имущество и товарные знаки, был наложен арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: