Артиста филармонии шестой день держат на Окрестина без решения суда

Новости
Денис Иванов. Фото со страницы в соцсети

Артист камерного хора Белгосфилармонии Денис Иванов удерживается в изоляторе без оснований уже шестой день. Об этом Reform.by сообщили его близкие.

Иванова задержали в понедельник, 25 января, прямо на рабочем месте в филармонии. Его забрали на допрос, а потом он нашелся в списках ИВС на Окрестина. Как сообщают близкие, в среду мужчину начали судить в суде Первомайского района, однако административный протокол был отправлен на доработку в связи с недостатком доказательств.

В четверг в 16.00 истекали 72 часа, которые человека можно удерживать по административному нарушению без решения суда, и близкие были уверены, что Дениса отпустят. Они ждали у ИВС с 15.30, но мужчину не выпустили. Адвокат два часа в РУВД пыталась выяснить судьбу подзащитного, но безуспешно.

На следующий день оказалось, что у Иванова новое разбирательство в суде Первомайского района. На заседании выяснилось, что на мужчину составлен уже новый протокол, по которому он якобы был задержан в четверг в 16.00. Денис на суде отметил, что в это время был в РУВД и слышал за стенкой своего адвоката.

Суд снова не вынес решение — второй протокол был также отправлен на доработку. По нему срок задержания истекает в 16.00 31 января — в воскресенье. Близкие переживают, что Дениса не выпустят и тогда.

Ранее Дениса Иванова уже задерживали вместе с его коллегами — тоже в здании филармонии. Тогда, в ноябре, им присудили 15 суток ареста по статье «мелкое хулиганство».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: