Глава Витебска Вадим Зарянкин подал в отставку

Новости
Скриншот видеозаписи телерадиокомпании «Витебск»

Председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин подал в отставку, пишет TUT.by. Об этом порталу сообщил сегодня во время прямой линии управляющий делами горисполкома Виталий Руденя.

По его словам, это личная инициатива Зарянкина, которая связана с переходом на другую работу. Вчера был последний день его работы в должности мэра Витебска.

«Где он будет работать, сказать не могу. Когда трудоустроится, тогда [станет известно]», — сообщил Виталий Руденя.

Вадим Зарянкин родом из Витебской области, окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию. С 2011 года он работал первым заместителем председателя Комитета государственного контроля Витебской области. В ноябре 2014 года занял должность председателя Комитета.

Назначение на должность председателя Витебского горисполкома Вадима Зарянкина было согласовано Александром Лукашенко 30 января 2020 года.

После президентских выборов оба его сына были задержаны. Младшего, Филиппа Зарянкина, задержали в Минске 23 сентября. Он провел в ИВС 13 суток. В тот день в столице проходили демонстрации против инаугурации Александра Лукашенко. По словам Филиппа, он был задержан при возвращении домой с работы и не участвовал в акции.

Старший сын экс-мэра Витебска Вадимир Зарянкин был задержан 12 октября у магазина «Рига» в Минске. Неизвестные в балаклавах разбили стекло в его машине и вытащили водителя, машина осталась стоять на парковке с ключом в замке зажигания. Первое заседание суда прошло через два дня после задержания, потом рассмотрение дела переносили. 9 декабря Вадимир получил 10 суток административного ареста по статье 23.34 КоАП. После суда его не задержали. Он решил опротестовать решение в Минском областном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: