БелАЗ подписал контракт о поставке 96 самосвалов в Индию

Новости
фото: пресс-служба БЕЛАЗА

БелАЗ подписал контракт на поставку в Индию 96 белорусских карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн с индийской государственной компанией Coal India, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Индии.

Документ был подписан в ходе визита министра промышленности Беларуси Петра Пархомчика и гендиректора БелАЗа Сергея Никифоровича в город Колката 28-30 января.

Во встречах с руководством Coal India и представителями деловых кругов и правительства штата Западная Бенгалия принял участие также посол Беларуси в Индии Андрей Ржеусский.

Шесть карьерных самосвалов будут отгружены в первом–начале второго кварталов этого года. Решение о сроках поставки основной партии техники будет принято по результатам их испытания.

Напомним, в августе минувшего года стало известно, что БелАЗ выиграл тендер на поставку 96 карьерных самосвалов в Индию. Сумма контракта составляет 300 млн долларов. Это уже второй контракт БелАЗа с индийским покупателем. В минувшем году начата реализация контракта на поставку 77 карьерных самосвалов грузоподъемностью 136 тонн этой же компании. В 2020 году все самосвалы были поставлены, более половины из них собрана и уже эксплуатируется на индийских угольных карьерах.

Евразийский банк развития выпустил гарантии, которые обеспечивают обязательства БелАЗа по контракту на поставку карьерной техники индийской компании Coal India Limited.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: