Православные просят митрополита Вениамина разрешить ситуацию с голодовкой Олега Зайца

Новости
Скриншот телеканала "Белсат"

Православное сообщество призывает митрополита Вениамина предпринять меры по прекращению голодовки Олега Зайца. Они создали обращение, в котором рассказывают о сложившейся ситуации.

37-летний Олег Заяц — сотрудник Свято-Елисаветинского монастыря в Минске. В связи с инвалидностью он не может работать более шести часов в сутки. Олег изготавливает изделия, которые продаются в монастыре. Мужчина был задержан 23 января недалеко от собственного дома на улице Мирошниченко, арестован на 25 суток и помещен в изолятор на Окрестина. Его осудили по статьям 23.34 и 23.4 КоАП. В день задержания в знак протеста Олег объявил сухую голодовку.

В обращении говорится, что задержанный страдает от рака желудка, у него ампутированы пальцы на ногах, к нему не пускают адвоката с медицинскими документами, подтверждающими его заболевания.

«К Олегу не пускают адвоката, чтобы подать обжалование на решение суда, не принимают передачи, с ним нет никакой связи», — пишут инициаторы обращения.

Они высказывают надежду, что митрополит откликнется на него и подчеркивают, что Олег имеет инвалидность и серьезные проблемы со здоровьем. Они опасаются, что каждый день голодовки может стать для него последним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: