Орда: письмо ФПБ подписало уже более 1 млн человек

Новости
Михаил Орда. Фото: 1prof.by

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда заявил, что за первые три дня открытое обращение против санкций ЕС подписало уже более миллиона беларусов. Об этом сообщается на сайте ФПБ.

Письмо от «трудящихся Беларуси» в адрес Международной организации труда было опубликовано ФПБ 26 января. В нем осуждаются санкции ЕС против Беларуси, а трудящихся других стран призывают надавить на свои правительства для их отмены: якобы санкции лишат беларусов зарплат и пенсий. С того же дня начался сбор подписей под обращением на госпредприятиях и в организациях по всей Беларуси.

«26 января мы опубликовали открытое письмо о несогласии трудящихся Беларуси с введением экономических санкций. Его уже подписали 1 миллион 113 тысяч человек», — сказал Орда 29 января.

Он отметил, что в сборе подписей участвовала 21 тысяча первичных профсоюзных организаций.

«В ближайшее время это письмо будет отправлено в Совет Европейского союза. Чтобы напомнить европейским политикам, что никто, в том числе Евросоюз, не имеет права лишать людей работы и заработной платы», — заявил Орда.

Отметим, с первого дня сбора подписей в соцсетях и телеграм-каналах стало появляться множество сообщений от работников со всей страны о том, что их вынуждают подписывать это письмо, в том числе якобы под угрозами лишения премий и увольнения. Об этом со слов работников писали и СМИ. А сегодня была опубликована аудиозапись, которая, как утверждается, сделана накануне в «Гродноэнерго». На ней человек с голосом, похожим на голос гендиректора предприятия, отчитывает руководство филиала за очень малое количество подписей под письмом ФПБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: