Очевидцы: шесть пенсионерок ожидают суда на Окрестина

Новости
Фото: Reform.by

(Обновлено) По информации задержанной вчера Нины Ковалгиной, суда в изоляторе Окрестина ожидают шесть женщин пенсионного возраста. Об этом написал сегодня ее сын Дмитрий Ковалгин на своей странице в Facebook.

С его слов, женщины были задержаны в минском микрорайоне Малиновка. По его информации, они встретились для сбора денег больному ребенку. Дмитрий пишет, что женщин допрашивали 5 часов, выясняя кто является организатором встречи.

«Мама вспоминает одна из них точно Сенькевич Татьяна, еще одна Татьяна, Светлана, Ирена и Лариса. И одна женщина, похоже, совершенно случайно проходила и живет в ближайшем к задержанию доме на Рафиева, 78. Сказала что шла на рынок, и жаловалась, что дома ждет больная мама 85 лет», — написал он.

Reform.by не удалось подтвердить эту информацию.

Вчера была задержана и мама Дмитрия, 68-летняя Нина Ковалгина. Ее имя значится в списках задержанных, которые ведут волонтеры. Она прислала сыну SMS, сообщив, что находится в милиции. Дмитрий писал, что у мамы проблемы с сердцем, она имеет вторую группу инвалидности, при себе у нее было соответствующее удостоверение. В 3 часа ночи ее — самую старшую из компании — отпустили. По ее словам, шесть женщин остались в изоляторе на Окрестина дожидаться судов, которые назначены на понедельник.

После информации о задержании матери Дмитрий долгое время пытался выяснить ее местонахождение. Ему сообщали, что в ЦИП и ИВС на Окрестина и в Московском РУВД ее нет. Позже выяснилось, что ее все же привезли в Московское РУВД и около часа ночи перевезли в ЦИП на Окрестина, откуда позже отпустили под подписку о явке.

Дополнено в 20:50.

Лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна» опубликовал имена четырех задержанных, помимо Нины Кавалгиной. По информации правозащитников, это Лариса Свиридович, Татьяна Сенкевич, Татьяна Ледак, Ирена Курацкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: