В российских городах проходят акции протеста

В мире
Силовики окружили демонстрантов в Красноярске. Фото: Znak.com

Сегодня в разных регионах России проходят акции против коррупции и в поддержку политика Алексея Навального. Люди снова вышли на демонстрации в Иркутске, Якутске, Владивостоке, Красноярске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Челябинске, Уфе, Нижнем Тагиле, Барнауле, Магадане, Самаре и других городах.

В Москве у станции метро «Пушкинская», где была назначена точка сбора демонстрантов в прошлую субботу, наблюдается скопление силовиков. Закрыты несколько станций метро. Оцеплены прилегающие к центру улицы. Людей задерживают еще до начала акции. Штаб Навального объявил новую точку сбора протестующих в Москве — станции метро «Красные Ворота» и «Сухаревская».

В Санкт-Петербурге перекрыта Дворцовая площадь, стоят ограждения из автозаков и спецтехники, в центре города у людей проверяют документы.

Согласно данным правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо», на 11:56 по минскому времени в России задержали 519 человек. Наибольшее количество людей задержано во Владивостоке, Красноярске и Новосибирске.

17 января Навальный был задержан в аэропорту сразу по прилете из Берлина. Как сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, с 29 декабря Навальный, который ранее получил условный срок, находился в розыске за «многократные нарушения испытательного срока». Он взят под стражу на 30 суток до 15 февраля.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: