Тихановская поблагодарила Науседу за выдвижение ее на Нобелевскую премию мира

Новости
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская прокомментировала информацию о выдвижении ее на соискание Нобелевской премии мира президентом Литвы Гитанасом Науседой.

«Невероятный момент! Спасибо президенту Науседе за выдвижение меня и всего народа Беларуси на Нобелевскую премию мира. Это большое выражение солидарности с Беларусью и признание нашей мирной борьбы за свободу, которая вдохновляет весь мир с августа прошлого года», — написала политик в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, вчера агентство новостей «Baltic News Service» (BNS) со ссылкой на свои источники сообщило, что Науседа выдвинул кандидатуру Тихановской на Нобелевскую премию мира. В литовском правительстве отказались от комментариев по этому поводу. Нобелевский комитет не публикует имена номинантов, они будут засекречены на протяжении 50 лет.

В октябре минувшего года также сообщалось, что с заявлением о выдвижении Светланы Тихановской, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало на соискание Нобелевской премии мира 2021 года выступил представитель норвежского парламента Гейр Тоскедаль.

С предложением выдвинуть Светлану и Сергея Тихановских на Нобелевскую премию мира выступал и депутат Европарламента, бывший председатель Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: