Очередную партию контрабандных шпицев из Беларуси задержали в Германии

Новости
Фото: zoll.de

Во время проверки машины из Беларуси на трассе «Bundesautobahn 10» поздно вечером 26 января сотрудники Федеральной таможенной службы в Потсдаме обнаружили 5 щенков померанского шпица, сообщает пресс-служба немецкой таможни.

При первоначальном осмотре ничего подозрительного таможенники не нашли. На вопрос о маршруте путешествия 43-летний водитель ответил, что он из Беларуси и едет в Бельгию. Там он собирается искать работу. При нем не было алкоголя и сигарет, а также сумма наличных не превышала 10 тысяч евро, говорится в сообщении таможни.

На этом таможенники не остановились и продолжили осмотр авто — за пассажирским сидением под одеялами они обнаружили два маленьких ящика для животных со щенками. Это были пять померанских шпицев. Когда мужчину спросили о необычном грузе, водитель сказал, что он хотел показать собак ветеринару в Бельгии, чтобы там сделали тесты ДНК. При этом мужчина предъявил паспорта животных и беларусские ветеринарные справки.

При детальном изучении документов выяснилось, что паспорта домашних животных не соответствуют собакам. Водитель также не смог предоставить таможенные документы на ввоз животных. Это усилило подозрения, что собак могли ввезти контрабандой в Европейский Союз.

Щенков изъяли и передали ветеринарной службе на основании подозрений в контрабанде и том факте, что животные были размещены в слишком маленьких транспортных контейнерах и не имели доступа к воде или пище.

«Щенки померанского шпица регулярно продаются в Германии по цене от 2500 до 3700 евро. Таким образом, велик соблазн вести бизнес без затрат на ветеринарное лечение, вакцинацию и документы, а также в случае импорта из страны, не входящей в ЕС, без прохождения таможни. К сожалению, защита животных отходит на второй план», — сказал Андреас Граф, пресс-секретарь главного таможенного управления в Потсдаме.

Ранее Reform.by сообщал о 5 щенках шпица, которых литовские таможенники задержали на беларусско-литовской границе в сентябре. Животных пытались ввезти без документов. Теперь для них ищут хозяев — щенков выставили на аукцион. Для таможенников очень важно найти щенкам хороших и заботливых хозяев, потому что почти четыре месяца о собаках заботились как о своих, сообщили представители литовской таможни.

Померанский шпиц для беларусов ассоциируется не только с контрабандой, но и с окружением Александра Лукашенко. В последний год он нередко появляется в компании белой собачки по имени Умка — сажает вместе с ней деревья, ужинает, пьет святую воду и рубит дрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: