Артист филармонии Денис Иванов вышел на свободу

Новости
Денис Иванов. Фото со страницы в соцсети

Артист камерного хора Белгосфилармонии Денис Иванов вышел на свободу, сообщает TUT.by со ссылкой на его близких.

Иванова задержали 25 января на рабочем месте в филармонии. Его забрали на допрос, а потом он нашелся в списках ИВС на Окрестина. В среду его начали судить, но отправили дело на доработку в связи с недостатком доказательств.

В четверг истекали 72 часа с момента его задержания, но мужчину не выпустили. На следующий день состоялось новое судебное разбирательство, в ходе которого выяснилось, что на него составлен уже новый протокол, по которому он якобы был задержан в четверг в 16.00. Денис на суде отметил, что в это время был в РУВД и слышал за стенкой своего адвоката. Второй протокол также был отправлен на доработку. По нему срок задержания истекал в 16:00 31 января. Сегодня Денис вышел на свободу.

Ранее Дениса Иванова уже задерживали вместе с его коллегами — тоже в здании филармонии. Тогда, в ноябре, им присудили 15 суток ареста по статье «мелкое хулиганство».

Появилась информация, что рядом с изолятором на Окрестина была задержана продюсер и режиссер Карина Хацкалева, которая пришла встретить Дениса. Об этом сообщают друзья девушки. Имя Карины значится в списке задержанных, который ведет лишенный аккредитации правозащитный центр Вясна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: