Правозащитники: 31 января в Беларуси задержано 166 человек

Главное
Фото: Reform.by

За сегодняшний день в Беларуси было задержано 166 человек. Такими данными на 22:19 располагает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

О некоторых из списка сообщается, что они были задержаны в центре Минска – на проспекте Независимости, у Красного костела, ГУМа, ТЦ «Столица». Некоторых отпустили, многие, по информации правозащитников, находятся в ИВС и ЦИП на Окрестина. Двух человек забрала «скорая».

Два человека из списка были задержаны в Гродно, один – в Новогрудке. Последний — 72-летний бывший директор местной школы №5 Александр Быстрик. Также у изолятора на Окрестина сегодня задержали продюсера и режиссера Карину Хацкалеву, которая пришла встретить отбывавшего там арест артиста филармонии Дениса Иванова.

В центре Минска была задержана корреспондент швейцарского телевидения SRF Люция Чирки. После вмешательства МИД Швейцарии ее отпустили.

Reform.by сообщал о задержаниях, которые прошли сегодня в центре беларусской столицы — на проспекте Независимости в районе ГУМа и здания КГБ, улицах Интернациональной, Свердлова, возле гостиницы «Европа».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: