Швейцарская журналистка Люция Чирки прокомментировала свое задержание

Новости
Люция Чирки и посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт. Фото: twitter.com/SwissAmbBelarus

Корреспондент швейцарского телевидения SRF Люция Чирки, которую задержали в Минске в воскресенье, рассказала в Facebook, как это произошло. Люция говорит, что ее без объяснений задержали, когда она стояла на светофоре.

«Сегодня хотела выпить кофе со знакомой в Минске. Я легально пребываю в стране с визой и аккредитацией. Мы стояли на светофоре и ждали зеленого света. Мужчины в черных масках без объяснений затащили нас в черный микроавтобус. Меня отпустили через три часа. Мою знакомую и ее мужа задержали на более чем шесть часов и затем отправили в Центр изоляции правонарушителей. В этом здании в августе пытали людей», – написала Чирки. Она добавила, что суд над ее знакомой состоится в понедельник.

«Беларусь – страна, где нельзя стоять на светофорах», – сделала вывод журналистка.

Чирки рассказала SRF, что в микроавтобусе она показывала силовикам свой паспорт, но ее не отпустили. В РУВД журналистка просила позвонить в посольство, но ей не разрешили. Через некоторое время пришла женщина из миграционной службы, и Чирки освободили. «Считаю, это было чистое беззаконие», – заявила журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: