Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы

Главное

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо и утвердил решение на охрану государственной границы в 2021 году, сообщила пресс-служба ГПК.

Лукашенко заявил, что прошлый год был проверкой для людей в погонах, в том числе и пограничников.

«Надо сказать, что в основном мы эту проверку выдержали: пограничные войска по своему основному направлению сработали намного лучше, чем другие силовые структуры. Но в целом нормально», — цитирует его БелТА.

Он подчеркнул, что на западе ГПК защищает не только Беларусь, но и границы Союзного государства. По словам Лукашенко, положительные результаты были получены в борьбе с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, террористическими угрозами. Вместе с тем, ситуация осложнилась из-за пандемии.

Решение на охрану госграницы утверждается ежегодно. Оно определяет действия ГПК в течение года.  Среди основных задач на этот год — совершенствование инженерного и технического оборудования рубежей, а также приближение к ним мест дислокации подразделений. Продолжится строительство сигнализационных комплексов и установка автоматизированных постов технического наблюдения, пояснили в пресс-службе.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: