Лукашенко: Мы, как и прежде, хотим быть островком безопасности в Европе

Новости

Александр Лукашенко в ходе доклада председателя ГПК Анатолия Лаппо заявил, что не собирается бряцать оружием и хочет, чтобы Беларусь, как и раньше, была островком безопасности в Европе. Сегодня он утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году и заявил, что его распоряжения выполняются военными как никогда.

О бряцании оружием Лукашенко заговорил, вспоминая масштабные учения в приграничных областях в прошлом году.

«Ничего подобного. Мы никогда не бряцали и бряцать оружием не собираемся. Мы, как и прежде, хотим быть островком безопасности в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива», — приводит его слова БелТА.

Вместе с тем он подчеркнул, что всегда готов реагировать на любую провокацию, так как отвечает еще и за россиян.

«Наша здесь ответственность не только за Беларусь, но и россиян. Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире», — добавил он.

Лукашенко также подчеркнул, что граница является зеркалом страны.

«Мы понимаем, что граница — это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси. На этом уровне охрану государственной границы надо и поддерживать», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: