Медведев: нужно интегрироваться тесней, вплоть до единой валюты

Главное
Фото: kremlin.ru

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что Беларуси и России нужно углублять интеграцию, и этому нет альтернативы.

«Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты», – цитирует Медведева ТАСС. Он отметил, что интеграция полезна для обеих стран.

Медведев заявил, что сейчас в Беларуси «немножко другая ситуация», но она должна нормализоваться. «Я уверен, что интеграционное движение должно продолжиться, ибо альтернативы никакой нет», – считает чиновник.

Медведев подчеркнул, что темпы движения к интеграции могут быть разными, но Москва не давит на Минск в этом вопросе. «Одно время нас беларусские коллеги упрекали, что мы на них давим, что мы хотим быстрее что-то сделать. Но нет, мы не давим, просто нам представляется, что это в наших интересах», – заявил он.

По мнению Медведева, для интеграции есть две причины: «братские отношения» между жителями Беларуси и России и экономика.

«Беларусская экономика полностью заточена на российскую экономику. Значит, они значительную часть товаров поставляют сюда. Их в других местах нигде не ждут», – заявил он.

Два года назад именно Медведев заговорил об углубленной интеграции между Беларусью и Россией, связав ее с дальнейшей экономической поддержкой со стороны России. После этого началась разработка интеграционных дорожных карт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: