Лукашенко похвалил синоптиков: На три дня — абсолютно точный прогноз

Новости

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка. Он похвалил синоптиков за точный прогноз погоды, хотя раньше не раз критиковал их.

«Я очень внимательно слежу за этим. На три дня — абсолютно точный прогноз, и даже на неделю почти никогда не ошибаются. Ну, на полградуса-градус. Разительное изменение», — цитирует его БелТА.

Лукашенко назвал природу приоритетом приоритетов.

«Есть природа — есть жизнь. Нет природы — нет жизни. Чем грубее, по-хамски мы относимся к природе, тем хуже живем. Поэтому я уделял и буду уделять серьезнейшее внимание охране окружающей среды», — сказал он, подчеркнув, что беларусы должны хранить водные ресурсы, лес, болота.

Также Лукашенко призвал жить в гармонии с природой. Вместе с тем, по его словам, беларусы не всегда поступают так, например, мусорят возле мест отдыха в лесах, на берегах рек и озер.

«Все мы выезжаем в лес, на берег озера или реки, ахаем, охаем, какая красота. Но эту красоту надо сберечь», — сказал он.

«Не может человек нормально жить, если загажено все вокруг. Поэтому я смотрю на города, малые города и Минск, чтобы была чистота, порядок, чтобы больше деревьев высаживали, варварски не относились к деревьям и прочим насаждениям», — продолжил Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: