Китай поставит Беларуси вакцину от COVID-19 в рамках гуманитарной помощи

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь попала в число 13 развивающихся стран, которым КНР поставит вакцину от коронавируса. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, пишет «Синьхуа».

Кроме Беларуси, такая помощь будет оказана Брунею, Непалу, Филиппинам, Мьянме, Камбодже, Лаосу, Шри-Ланке, Монголии, Палестине, Сьерра-Леоне, Зимбабве и Экваториальной Гвинее. Позднее вакцины будут предоставлены еще 38 развивающимся странам.

Сегодня гуманитарная помощь с вакцинами была передана Пакистану. Ван Вэньбинь назвал Китай и Пакистан всепогодными стратегическими партнерами. Он отметил, что обе страны с начала пандемии оказывали поддержку и помогали друг другу. В прошлом году Пакистан один из первых передал КНР медицинские товары в начале пандемии. Позднее уже Китай оказывал гуманитарную помощь Пакистану.

«Мы также с нетерпением ожидаем совместных усилий международного сообщества по продвижению справедливого распределения и использования вакцин по всему миру, а также по обеспечению доступности вакцин по цене для развивающихся стран», — сказал Ван Вэньбинь.

На прошлой неделе министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявлял, что наша страна рассчитывает безвозмездно получить от Китая партию вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: