Сараево закупит в Беларуси 25 троллейбусов на 14 млн евро

Новости
Фото: Белкоммунмаш

«Белкоммунмаш» подписал контракт на поставку 25 современных троллейбусов в Сараево — столицу Боснии и Герцеговины. Беларусское госпредприятие выиграло международный тендер, проводившийся в рамках программы «Зеленые города» Европейского банка реконструкции и развития, в которой участвует Сараево.

Контракт был подписан министром транспорта кантона Сараево Анданом Штетой в середине января, сообщает пресс-служба городской администрации. Общая стоимость контракта — 14 млн 14 тыс. 914 евро. Деньги выделены ЕБРР.

Первый троллейбус должен быть поставлен в декабре 2021 — январе 2022 года, а вся партия из 25 единиц транспорта — до июля 2022 года. В Сараево также планируют продлить троллейбусные линии и затем закупить еще 10 троллейбусов.

Сообщается, что для боснийской столицы будут закуплены низкопольные троллейбусы одной из последних моделей, внешне они очень похожи на электробусы, знакомые минчанам. Такие же троллейбусы «Белкоммунмаш» поставил в Санкт-Петербург. Троллейбусы будут иметь запас автономного хода в 10 км, современные системы продажи билетов, подсчета пассажиров, доступа для людей с ограниченными возможностями, кондиционирования и отопления, систему информирования, видеомониторы т.д. Установленное оборудование будет соответствовать европейским стандартам и нормам. На троллейбусы будет действовать трехлетняя гарантия.

«Белкоммунмаш» в 2018-2020 годах уже не раз выигрывал тендеры, финансируемые ЕБРР, и поставил более 200 троллейбусов и электробусов в такие города, как украинские Одесса, Ивано-Франковск, Днепр, Мариуполь, Кременчуг, Житомир, Батуми в Грузии и Враца в Болгарии, подписан контракт с Кишиневом. Кроме того, «Белкоммунмаш» создал совместное производство в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: