Сморгонец заменил госфлаг на БЧБ и получил год «домашней химии»

Новости
Дмитрий Гриневич. Фото: ПЦ "Весна"

В понедельник, 1 февраля, в суде Сморгонского района был вынесен приговор местному жителю Дмитрию Гриневичу, который обвинялся в надругательстве над государственным флагом по ст. 370 УК.

Процесс вела судья Людмила Петрова, сообщает правозащитный центр «Весна». Согласно озвученным в суде материалам дела, вина Гриневича состояла в том, что ночью 28 октября он снял государственный флаг, вывешенный на крыше сморгонской гимназии №4, аккуратно сложил его и положил в карман, а вместо него повесил бело-красно-белое «полотно».

Надругательство над госфлагом состояло полуторасантиметровом надрыве ткани, который нашли на полотне. На этом основании следствие решило, что флаг был сорван и осквернен.

Гособвинитель Андрей Клышевич потребовал для Гриневича год домашнего ареста. Адвокат настаивал на невиновности подзащитного.

Судья Петрова признала Дмитрия Гриневича виновным и приговорила его к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа — так называемая «домашняя химия». Это максимальный срок ограничения свободы, предусмотренный статьей УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: