В Беларуси продлена льгота на кешбэк и снижена сумма безналичных платежей

Новости
Фото Reform.by

В Беларуси продлена льгота по подоходному налогу на кешбэк и снижен максимальный размер наличного платежа за товары и услуги. Это предусмотрено указом №37, который 1 февраля подписал Александр Лукашенко.

Документ вносит корректировки в указ №493 от 16 октября 2014 года, сообщает пресс-служба Лукашенко. Основных изменений два.

Во-первых, продлевается льгота по подоходному налогу на кешбэк (манибэк) — решение, которого ожидали в банковской системе с декабря. В соответствии с указом, доходы физлиц, полученные от банков Беларуси в виде процентов от суммы оплаты по карточкам, не будут облагаться налогом, но только если процент кешбэка не превышает 2% от суммы оплаты. Эта норма указа действует на отношения, возникшие с 1 января 2021 года, и будет действовать до конца 2025 года.

Во-вторых, изменен предельный размер платежей физлиц наличными деньгами юрлицам и ИП за товары, работы и услуги, реализуемые в рамках одной сделки. Ранее он составлят 1 тысячу базовых величин, а теперь снижен до 500 базовых — 14,5 тысячи рублей. Это изменение вступит в силу через три месяца после опубликования указа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: