В Беларуси разрешили торговлю ювелирными изделиями через интернет

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Продавать отечественные ювелирные изделия при наличии лицензии можно через интернет-магазины с 12 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года.

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 1 февраля 2020 года в целях развития интернет-торговли ювелирными и другими бытовыми изделиями. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

Торговать ювелирными изделиями через интернет-магазины смогут юрлица и ИП, у которых есть специальная лицензия на розничную торговлю драгоценными металлами и камнями. Ограничение на онлайн-торговлю снимается на срок c 12 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года и касается только продукции, произведенной в Беларуси.

Товар должен быть маркирован кодами идентификации (DataMatrix) со ссылкой на автоматизированную информационную систему маркировки ювелирных изделий Республики Беларусь.

Правительству поручено до 12 апреля определить особенности осуществления интернет-торговли ювелирными и другими бытовыми изделиями.

Напомним, в Беларуси существует запрет на онлайн-торговлю некоторыми видами товаров. Он содержится в постановлении правительства, регулирующем продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам. В блок-лист входят алкоголь, табак, лекарства, оружие, семена мака, пиротехника. Недавно из-за эпидемии коронавируса власти временно позволили продавать лекарства через интернет.

Общественное обсуждение снятия запрета на онлайн-торговлю ювелирными изделиями проходило на Правовом форуме в августе 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: