Минприроды: прогнозы погоды в Беларуси точнее, чем в России и Украине

Новости
Фото: Reform.by

Оправдываемость прогнозов погоды после модернизации Белгидрометцентра в Беларуси стала выше, чем в соседних странах. Об этом заявил в эфире беларусского телевидения министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

«На сегодняшний день я могу с гордостью заявить, что оправдываемость прогнозов погоды, которые делает наш Белгидромет, достаточно высокая. И если сравнивать с сопредельными государствами, то она у нас лучше… Мы можем равняться сегодня с постсоветским пространством и, конечно, это Российская Федерация, Украина – у нас выше прогноз погоды на пару процентных пунктов, чем в этих государствах», — сказал он.

Сравнивать беларусские прогнозы с европейскими министр не стал, так как, по его словам, отличается методика. Оправдываемость прогнозов в Беларусь составляет 98,2% для недельных прогнозов.

Худык также сообщил, что в июне вступит в силу обновленный закон о гидрометеорологической деятельности. Согласно его нормам, Белгидрометцентр станет специализированной организацией, которая сможет выпускать прогноз погоды. Его смогут распространять другие лица, но с указанием источника и без искажения данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: