Лукашенко назвал ВНС важнейшим событием в жизни страны

Новости
Закрытие V Всебелорусского народного собрания, 23 июня 2016 года. Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает Всебеларусское народное собрание важнейшим событием в жизни страны. Об этом он заявил на совещании по его подготовке, которое состоялось сегодня.

«Интерес к форуму большой, что налагает особую ответственность. Это важнейшее событие в жизни страны, и мы обязаны провести на самом высоком уровне», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Всебеларусское народное собрание назначено на 11-12 февраля во Дворце Республики в Минске. На нем будет присутствовать 2700 делегатов, в основном из числа депутатов местных советов, а из также крупнейших общественных объединений. Кроме того, в нем будут участвовать высокопоставленные чиновники, члены Национального собрания.

В конце декабря Александр Лукашенко обозначил задачи собрания. На нем должны быть подведены итоги пятилетки. Собрание рассмотрит программу социально-экономического развития на 2021-25 годы, оценит механизмы обеспечения экономического роста и сохранения модели социального государства. Возможно, будут также высказываться предложения по общественно-политическому устройству страны, однако старта конституционной или иных серьезных реформ пока не ожидается.

Александр Лукашенко отметил, что поступает много предложений по общественно-политическому развитию страны, но нужно быть едиными в этот непростой период.

«Поступает много предложений в области общественно-политического развития. Наши граждане сегодня небезразличны к судьбе страны, особенно остро чувствуют нынешний ответственный период, когда все мы должны быть вместе, должны быть едины, чтобы сохранить независимое белорусское государство», — сказал он.

Лукашенко также заявил, что хочет услышать голос каждого. По его словам, за делегатами стоят тысячи и миллионы людей из трудовых коллективов.

«Здесь соберутся люди разных возрастов, профессий и социальных статусов. За ними — тысячи, миллионы белорусских людей, трудовых коллективов. Этих людей избрал народ. Мы должны услышать голос каждого, весь спектр мнений, который есть сегодня в республике, по самым разным вопросам нашей жизни», — добавил он.

Лукашенко также поручил сделать так, чтобы делегаты из регионов чувствовали себя в Минске, как дома. Нужно обеспечить их безопасность, комфортные условия для работы и отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: