Лукашенко: резолюция ВНС обозначит направления движения к определенным целям

#МотолькоПомоги
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания поделился своими ожиданиями от Всебеларусского народного собрания. Он похвалил оргкомитет за то, что перед ВНС собрания делегатов были проведены в областных центрах и в Минске. На основном мероприятии все 2700 участников выступить не успеют. Он также сказал, что станет итогом собрания.

«Резолюция обозначит основные направления движения Беларуси к определенным целям. Но через концептуальные вопросы резолюции человек должен увидеть себя, конкретные вопросы, которые его волнуют», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Проиллюстрировать «основные направления» и «определенные цели» он решил на примере приватизации. Если ВНС зафиксирует в резолюции отказ от нее, то люди, по его мнению, сделают вывод, что могут спокойно работать на госпредприятиях.

«Казалось бы, концептуальный вопрос продажи госсобственности и предприятий. Но человек через это поймет — они будут государственными, и это гарантия, что он будет там работать. Или наоборот, будет прописано, что с молотка продадут. И что тогда делать? Люди должны понимать, что основные решения Всебелорусского народного собрания должны ответить на вопрос, к чему приведут эти решения сегодня, что будет завтра, послезавтра. Это главное, о чем мы, прежде всего, должны думать, принимая те или иные решения», — сказал он.

Надо отметить, что за прошлый год число беларусов, занятых в экономике, сократилось, хотя крупных приватизационных сделок в стране практически не было. При этом в госсекторе, по данным Белстата, на конец третьего квартала 2020 года работало  1,243 млн человек, или 42,8% от занятых по стране.

Также сегодня Александр Лукашенко назвал собрание важнейшим событием в жизни страны и поручил провести его достойно, обеспечив комфортные условия делегатам, приехавшим в Минск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: