Конструктивная мысль народа аккумулировалась к ВНС — Головченко

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко по итогам совещания у Александра Лукашенко о подготовке к Всебеларусскому народному собранию рассказал, что на протяжении последнего времени аккумулировалась вся конструктивная мысль народа, в результате чего выкристаллизовалась масса вопросов и предложений по развитию страны. Так он описал работу диалоговых площадок.

«Вся конструктивная мысль народа, здравая инициатива, которая направлена на созидание, аккумулировалась в течение продолжительного периода времени и на диалоговых площадках, и в общественных приемных, и во время звонков, сообщений, поступающих в парламент, на сайт собрания. Таким образом выкристаллизовалась та масса вопросов и предложений по развитию страны, которые волнуют разные социальные группы людей», — приводит слова Головченко БелТА.

По его словам, оценки и предложения были «достаточно диверсифицированные», но главное, что все люди были заряжены на позитив, так как у них одна цель — сделать страну лучше.

«Важно, что люди, которые участвовали в этом процессе, — это те, кто хотел там быть, и те, кого на деле заботит будущее нашей Родины, которые переживают, видят направления модернизации, развития страны. Главное — они все заряжены на позитив. У людей есть разные точки зрения, но конечная цель одна — сделать нашу страну лучше», — отметил Головченко.

Премьер добавил, что предложения, возможно, лягут в основу итоговых документов ВНС. Александр Лукашенко уже описал сегодня свое видение резолюции собрания.

«Резолюция обозначит основные направления движения Беларуси к определенным целям», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: