ОДКБ обещает поддержку беларусской стороне

Новости

ОДКБ не намерена вмешиваться в дела Беларуси и обещает всяческую помощь при необходимости. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге генсек организации Станислав Зась.

«ОДКБ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в этот процесс. Конечно, наша организация готова в случае необходимости оказать всяческую помощь беларусской стороне», — сказал он.

По словам Зася, вокруг нашей страны остается сложная обстановка. Он считает, что говорить о разрешении политического кризиса в Беларуси преждевременно.

«Впереди — решение очень важного вопроса о достижении общественного согласия и народного единства. Очевидно, что республика должна сама преодолеть сложившиеся внутренние трудности», — заявил чиновник.

Зась отметил, что прошлый год был для ОДКБ сложным. Одним из главных факторов он назвал пандемию коронавируса, которая продемонстрировала уязвимости мира, хрупкость благополучия и стабильности. В Восточноевропейской регионе, по словам Зася, ОДКБ беспокоит продолжающаяся милитаризация. Он отметил наибольший рост оборонных расходов в странах Европы, его темпы оказались в три раза выше среднемировых.

Станислав Зась до назначения на должность генсека ОДКБ был государственным секретарем Совета безопасности Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: