Лукашенко высказался об участии оппонентов в ВНС

Новости

Александр Лукашенко высказался об участии оппонентов в ВНС. По его словам, они считают собрание нелегитимным, решили его бойкотировать, потому их не ждут в Минске.

«На злобу еще раз повторюсь: тут некоторые, прежде всего беглые и прочие так называемые оппозиционеры, плачут и рыдают, что если не попадут на Всебелорусское народное собрание, значит — нелегитимно», — передает его слова БелТА.

Лукашенко предложил оппонентам избираться в других странах. Напомним, что делегатов на ВНС выбирают по указу Лукашенко, в котором четко прописано, кто может выдвигать кандидатов: советы различных уровней, наиболее крупные общественные объединения.

«Во-первых, я сказал, что мы избирали людей, которые живут в нашей стране. А беглых будут избирать в Польше, Литве. Кто-то, видимо, в Украине, кто-то, может быть, в России, хоть немного. Но у нас нет такого, чтобы мы за рубежом кого-то избирали. Мы только гостей приглашаем», — сказал он.

Также он предложил оппонентам проводить собрания за границей.

«Они объявили бойкот Всебелорусскому народному собранию. Если вы его бойкотируете, чего вы рыдаете? Вы объявили бойкот — бойкотируйте. Более того, спустя некоторое время после объявления бойкота они решили провести «форум замежжа». Ну, проводите, никто же не мешает. Собирайтесь в Польше, Литве и проводите», — сказал он.

Надо отметить, что форум беларусов заграницы уже состоялся в прошлом году. Ряд оппонентов Лукашенко назвали ВНС нелегитимным, а Народное антикризисное управление Павла Латушко даже пообещало работать над внесением делегатов в санкционные списки.

Александр Лукашенко сегодня поручил обеспечить комфортные условия приезжим делегатам собрания, а также рассказал о его резолюции, которая должна обозначить основные направления движения к определенным целям.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: