Витебского бизнесмена подозревают в мошенничестве: деньги брал, окна не ставил

Новости

В Витебске возбуждено уголовное дело в отношении директора местной фирмы «Алювест-М», которая занималась окнами ПВХ. Его подозревают в мошенничестве, устанавливаются все потерпевшие, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, мужчина с июня по декабрь 2020 года заключал договоры с клиентами на поставку окон и брал предоплату, но обязательств не выполнял. Примерно в одно время в милицию с заявлениями на бизнесмена обратились около 50 жителей Витебска и других городов. Утверждается, что нанесенный мужчиной ущерб составляет около 73 тысяч рублей. Пострадавших может быть гораздо больше: во время обыска в офисе фирмы было найдено более 120 неисполненных договоров.

Сам подозреваемый заявляет, что выполнить обязательства ему помешала пандемия, ударившая по бизнесу. Однако сотрудники ОБЭП изучили движение средств по счету и обнаружили, что деньги, полученные от заказчиков, мужчина переводил на счет якобы подконтрольной ему минской фирмы, а оттуда выводил на разные счета, в том числе свой.

В отношении витеблянина возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Милиция просит тех, кто так и не получил оплаченные окна от «Алювест-М», обратиться с заявлением в Железнодорожное РОВД Витебска.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: