МВД отказалось возбуждать дело о похищении Колесниковой

Главное
Фото: facebook.com/maria.kalesnikava

Министерство внутренних дел отказалось возбуждать дело по заявлению Марии Колесниковой о похищении.

Колесникова подала заявление 10 сентября. В нем она указывала имена и должности людей, которые организовали похищение, угрожали ей и насильно пытались вывезти из Беларуси. Следственный комитет не стал рассматриать заявление и перенаправил в МВД, а там отказали в возбуждении дела, сообщает штаб Виктора Бабарико.

«27 января я получила отказ в возбуждении уголовного дела. Удивлена ли я? О, нет! Там, в кабинете Карпенкова, господа Казакевич и Павлюченко во всех подробностях рассказали, что меня ждёт, если я не покину страну: СИЗО, тюрьмы, унизительные досмотры, подорванное здоровье, забвение. Я забуду о книгах (Харари, Хокинг, чао!), о музыке тоже, ведь мне переломают пальцы, через месяц обо мне все забудут. 25 лет в колонии, где я буду ему (Казакевичу) форму шить, которую он будет одевать по особым поводам. Так что нет, не удивлена», – написала Колесникова.

Мария намерена обращаться в Генпрокуратуру и суд.

Мария Колесникова, экс-глава штаба Бабарико и одна из лидеров Координационного совета, была похищена в Минске 7 сентября и после неудачной попытки выдворить ее из страны официально задержана 8 сентября. Мария признана фигуранткой уголовного дела против Координационного совета, ее обвиняют по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности Республике Беларусь. В декабре в отношении Колесниковой и других членов КС были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.357 УК (заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем) и ч. 1 ст. 361-1 УК (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением).

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: