Лукашенко объявил о масштабном соцопросе и попросил отвечать честно

Главное

В Беларуси по заказу властей будет проведено масштабное социологическое исследование. Об этом сегодня на совещании сообщил Александр Лукашенко, передает телеграм-канал «Пул первого».

По словам политика, решение о необходимости социсследования было принято им лично. Его собирались закончить к Всебеларусскому народному собранию, однако, судя по словам Лукашенко, вряд ли успеют, так как опросы только начались.

«Исследовали часть городов, трудовых коллективов. Мы опросим людей, село, малые города, районные центры, ну и отдельные предприятия, которые нас больше всего волнуют, в городах», — сказал Лукашенко. Будет ли опрос проводиться репрезентативно в крупных городах и столице, из его слов не ясно.

При этом Лукашенко обратился к беларусам и попросил их, когда придут исследователи, отвечать на вопросы «объективно и честно».

«Для меня лично это очень важно. Для нас всех это очень важно, чтобы мы могли принять нормальные, выверенные решения», — пояснил он.

Лукашенко пообещал полную анонимность участникам опроса. По его мнению, многие люди не хотят отвечать, потому что боятся, что их данные кто-то опубликует в телеграм-каналах. Лукашенко подчеркнул, что социологами будут «очень порядочные люди», и никаких фотографий в интернете не появится. А сами вопросы в исследовании, пообещал Лукашенко, будут «очень интересными и насущными».

При этом основным исследователем будет зарубежная компания, подчеркнул Лукашенко. По его мнению, это повысит доверие к результатам.

«И надо подключить на этом этапе еще, может быть, россиян. Наши «свядомые» начнут ногами шпынять россиян — просьба подключить украинцев. Да, будут подключены социологи беларусские, но они не должны быть главные, чтобы было доверие к социологическим исследованиям у всех групп населения», — заявил Александр Лукашенко.

Отметим, в Беларуси уже давно не публикуются результаты соцопросов на политическую тематику, а в месяцы перед президентскими выборами их не проводили еще и из-за коронавируса. Последнее социсследование Института социологии НАН, результаты которого стали известны обществу, говорило о крайне низком уровне доверия общества к государственным институциям и президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: