Контрабандные шпицы из Беларуси продолжают атаковать Европу

Новости
Шпицы на немецкой таможне

В Германии обнаружена очередная партия контрабандных шпицев из Беларуси, сообщает пресс-служба немецкого Главного таможенного управления.

Автомобиль с номерными знаками Восточной Европы остановили на автобане №6 под Нюрнбергом. Водитель заявил таможенникам, что едет из Польши в Бельгию и не везет товаров, облагаемых какими-либо сборами. Однако при осмотре автомобиля в багажнике были найдены клетки с семью щенками, некоторые были прикрыты одеялом.

Имелись и документы, в которых было указано, что щенки — шесть шпицев и один той-пудель — родом из Беларуси. Однако документов о таможенном оформлении щенков у 29-летнего водителя не было.

Щенки были изъяты. Они перевозились в нарушение всех норм и были в плохом состоянии, но ветеринары оказали им помощь и нашли приют.

Водителя же отпустили после внесения залога. Против него возбуждено уголовное дело.

За недавнее время это уже не первый случай обнаружения в Европе контрабандных шпицев из Беларуси. На прошлой неделе таможенники задержали шпицев сначала в Литве, а потом и в Германии.

К слову, нынешняя нюрнбергская партия — это щенки породы карликовый шпиц. Именно такой питомец имеется у Александра Лукашенко — это он отказался пить с ним святую воду.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: