Концерт «КИНО» в Минске перенесен на лето

Культура
Скриншот видео "КИНО"

Концерт легендарной группы «КИНО», который был запланирован в Минске на 7 февраля, не состоится. Об этом объявили его беларусские организаторы — агентство Atom Entertainment Group.

«К сожалению, неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не позволяет провести мероприятие в феврале. Группа КИНО и организаторы концерта приносят свои извинения всем, кто стал заложником данной ситуации», — говорится в сообщении.

Мероприятие перенесено на 17 июня. Оно состоится также в «Минск-Арене», а все билеты остаются действительными.

Изначально концерт был назначен на 7 ноября, но не состоялся опять же из-за эпидемии коронавируса. Все остальные концерты «КИНО» также снова перенесены.

О воссоединении группы стало известно в октябре прошлого года. Музыканты собрались снова, чтобы дать ряд концертов-реставраций. На сцену выйдут бессменный гитарист «КИНО» Юрий Каспарян, бас-гитаристы Игорь Тихомиров (играл в группе с 1985 по 1990 гг.) и Александр Титов (играл в 1984-86 гг.). За барабанами вместо умершего в 2013 году Георгия Гурьянова будет участник проекта «Симфокино» Олег Шунцов. Умершего в 1990-м лидера группы Виктора Цоя никто не заменит — его голос будет звучать в оригинале, причем даже лучше, чем на записях альбомов. Его оцифровали с многоканальных студийных записей и отреставрировали.

Продюсером проекта является сын фронтмена гуппы Александр Цой — видеограф и также музыкант. Он является автором визуального ряда, который увидят зрители концерта.

В процессе подготовки к туру музыканты записали ряд видеоклипов с песнями «КИНО» в современном, качественном звучании.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: