Молодому могилевчанину предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней в Новополоцке

Происшествия

Убийство произошло 11 июня прошлого года в Новополцке. Обвинение в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней по ч.2 ст.139 и ч.3 ст.166 предъявлено 20-летнему жителю Могилева.

По версии следствия, парень находится в командировке в Новополоцке. Вечером, выпив алкоголя, он познакомился в соцсети с девушкой и уговорил ее встретиться на городской площади, зайти в магазин и спуститься на берег Двины.

Там он нанес девушке множество ударов, а когда она перестала подавать признаки жизни, спрятал ее тело в зарослях травы. Утром он вспомнил о произошедшем, вернулся на место преступления, забрал одежду девушки и уехал в Могилев.

О его причастности к смерти девушки вскоре стало известно милиции. Оперативники пытались дозвониться до парня, пока он ехал домой, однако тот трубку не снимал. Вернувшись в Могилев он понял, что о его действиях известно, и пришел с признательными показаниями в местный отдел Следственного комитета. При этом молодой человек пытался скрыть истинный характер произошедшего. Его показания были поставлены следователями под сомнения.

Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: