Прокуратура не согласна с прекращением дела против витебских пенсионерок за «пикет в лесу»

Новости
Суд над задержанными в лесу витеблянками. Фото: «Витебская весна»

И.о. прокурора Витебска Кирилл Дубов опротестовал решение суда Первомайского района Витебска о прекращении административного дела против пенсионерок, которые пришли заниматься фитнесом в лес и оказались задержанными якобы за пикет, сообщает «Витебская весна». Дело было прекращено за недоказанностью вины.

И.о. прокурора считает, что вывод о недоказанности вины сделан преждевременно: не были опрошены свидетели-милиционеры, которые выехали на место происшествия, не установлено, кто из сотрудников ОВД обнаружил бело-красно-белый флаг и кому он принадлежал, не устранены противоречия в пояснениях свидетелей.

Протест прокуратуры должен рассмотреть областной суд.

Шесть женщин задержали в Шпилевском лесу под Витебском 13 января. Они утверждали, что пришли в лес заниматься скандинавской ходьбой. После анонимного звонка о пикетировании с флагом женщин задержали. 19 января суд Первомайского района прекратил дело против двух женщин, в том числе Татьяны Северинец, 20 января суд Октябрьского района принял такое же решение в отношении остальных задержанных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: