Президент Украины ввел санкции против депутата Козака и его телеканалов

В мире
Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении Тараса Козака, а также контролируемых им юридических лиц «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые коммуникации». Они вещают под брендами «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Санкции введены по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого за них проголосовали 17 из 19 членов СНБО.

Санкции предполагают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановку лицензий и других разрешений, наличие которых является условием для осуществления их деятельности.

По информации ZN.ua, основанием для введения санкций стало расследование спецслужб Украины, в ходе которого было установлено, что схемы с поставками угля из отдельных районов Донецкой и Луганской областей способствуют финансированию терроризма.

Тарас Козак — депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», одним из лидеров которой является Виктор Медведчук. Ранее был депутатом от партии «Оппозиционный блок».

Дополнено 12:15
Президент Украины позднее объяснил санкции борьбой с пропагандой.

«Санкции — это сложное решение. Украина твердо поддерживает свободу слова, но не пропаганду, финансируемую страно-агрессоров, которая атакует Украину на ее пути к ЕС и Евро-Атлантической интеграции. Борьба за независимость — это информационная война за правду и европейские ценности»,написал Владимир Зеленский в твиттере.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: