Европейский вещательный союз не будет лишать БТ права транслировать «Евровидение»

Новости
Eurovision Europe: Shine a light show — Photo by: EBU / Kris Pouw

Европейский вещательный союз (EBU) ответил на инициативу Фонда культурной солидарности об исключении Белтелерадиокомпании из своих членов EBU и лишении ее права транслировать «Евровидение».

В ответе президента союза Ноэля Куррана, опубликованного на странице в Facebook Сергея Будкина, говорится, что организация следит за ситуацией в Беларуси, но остается вне политики.

«Как профессиональная ассоциация общественных СМИ в Европе, EBU твердо привержен свободе выражения и защите ценностей общественных СМИ, включая независимость и ответственность. Мы продолжаем внимательно следить за состоянием медиа в Беларуси и решительно осуждаем нападения милиции на местных и зарубежных журналистов, освещающих протесты после президентских выборов», – говорится в ответе.

EBU также призвала БТРК защищать журналистские ценности и обеспечить гражданам доступ к информации, которая позволит им услышать разные мнения и сформировать собственные независимые суждения.

Европейский вещательный союз подчеркивает, что конкурс «Евровидение» не несет в себе политической повестки. «Мы последовательно и решительно выступаем против попыток использовать это культурное событие как инструмент для политических целей», — говорится в ответе EBU.

Беларусский фонд культурной солидарности BY_culture запустил кампанию по исключению Белтелерадиокомпании из EBU, чтобы БТРК не могла участвовать и транслировать «Евровидение». «БТ на сегодня – это не СМИ, а инструмент политического давления и пропаганды, при помощи которых в обществе разжигается вражда», – заявил представитель BY_culture Сергей Будкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: