Беларусь и Россия обсуждают новый уровень промкооперации и научно-технического сотрудничества

Новости
Фото: refom.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко и заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в ходе сегодняшних переговоров обсудили промышленную кооперацию и научно-техническое сотрудничество. По мнению беларусского премьера, они должны выходить на новый уровень, особенно на фоне санкций зарубежных государств.

«В условиях жесткой конкуренции и введения разными странами политических, экономических ограничительных мер мы уверены, что именно сотрудничество и промышленная кооперация будут тем фундаментом, на котором нам предстоит дальше развивать взаимодействие. И реалии таковы, что мы обязаны, на мой взгляд, выходить на новый уровень промышленной и научно-технической кооперации», — приводит слова Головченко БелТА.

В свою очередь, Борисов также высказался за развитие новых совместный проектов в промышленности. По его словам, есть возможность еще глубже интегрировать экономики двух стран.

«У нас есть возможность еще более глубоко интегрировать наши экономики и найти дополнительные точки роста промышленности. Считаю крайне важным способствовать запуску новых проектов, при этом уделять особое внимание созданию максимально благоприятных и комфортных условий для бизнеса наших стран», — сказал российский вице-премьер.

Роман Головченко предложил своему визави в ближайшее время принять решение о финансировании совместного спутника. Он отметил, что предприятия двух стран обладают возможностями для совместной разработки в радиоэлектронной промышленности.

«Надо обсудить, как мы можем снять барьеры, чтобы предприятия могли теснее сотрудничать», — сказал он.

Головченко также отметил синхронное восстановление экономик Беларуси и России после шоков коронавирусной пандемии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: