Появились слухи о задержании бывшего премьер-министра Сергея Румаса

Главное
Фото: government.by

(Дополнено 15:20) Сегодня в интернете появились слухи о задержании бывшего премьер-министра и председателя «Банка развития» Сергея Румаса. Официально информация пока не подтверждена.

«Наша Нива» смогла дозвониться до жены Сергея Румаса Жанны. Она заявила изданию, что ее мужа нет дома и отказалась комментировать слухи.

«Дома его нет. Я пока ничего не буду давать, никаких комментариев. Давайте я сама разберусь», — цитирует ее издание.

Onliner обратился за комментарием в КГБ, МВД и Следственный комитет.

«Комитет государственной безопасности не подтверждает и не опровергает данную информацию», — ответил изданию официальный представитель КГБ Андрей Ярош.

В МВД и СК не располагают информацией о задержании бывшего премьера.

Дополнение: позднее Жанна Румас заявила TUT.by, что бывший премьер находится за границе и отказалась от других комментариев.

«Сергей Николаевич находится в отъезде за пределами Беларуси», — процитировал ее портал.

Сергей Румас покинул пост премьер-министра страны в июне, когда Александр Лукашенко обновил состав правительства. Его заменил Роман Головченко. Тогда Александр Лукашенко отметил, что Румас решил уйти в бизнес.

До назначения на пост премьер-министра Сергей Румас возглавлял «Банк развития». В этот период в управление банка были переданы предприятия деревообработки, которые модернизировались по указу президента. В начале октября со ссылкой на свои источники TUT.by писал о задержании руководителя «БР-Консалт», дочерней компании «Банка развития», которая управляет предприятиями деревообработки, и одного из топ-менеджеров банка. Эта информация также не была подтверждена.

В августе 2020 года байнет облетела фотография, которую опубликовала Жанна Румас в своем блоге в Facebook. Фото было сделано со смотровой площадки офиса «Банка развития» с видом на Стелу, где собрались сотни тысяч протестующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: