Песков не хочет отождествлять протесты в России и Беларуси

В мире

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался проводить параллели между беларусскими и российскими протестами, хотя и отметил в них схожие черты. По мнению чиновника, причины выхода людей на улицы разные.

«Здесь я не стал бы проводить каких-то параллелей. Безусловно, есть похожие элементы. Я имею ввиду элементы, связанные с провокаторами, провокационные элементы. Да, они есть», — цитирует ТАСС пресс-секретаря российского президента.

Он подчеркнул, что Беларусь и Россия — разные страны, соответственно причины протестов разные и события нельзя отождествлять.

«Но в то же время мы же две разные страны. У нас разные ситуации, разные причины, поэтому я совсем бы не отождествлял это», — сказал он.

Протестные акции в еженедельном формате начались в России в конце января после задержания политика и блогера Алексея Навального, вернувшегося в Россию после лечения в Германии. Одновременно с возвращением Навального в интернете был опубликован двухчасовой фильм-расследование, в котором президент РФ Владимир Путин обвинялся в коррупции.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы вынес решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Его отправляют в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: