Предварительное заседание по «делу Белгазпромбанка» назначено на 4 февраля

Главное
Верховный суд. Фото: Reform.by

Предварительное заседание по так называемому «делу Белгазпромбанка» назначено на 4 февраля. Дело в отношении топ-менеджеров финансового учреждения и Виктора Бабарико принято к рассмотрению Верховным судом Беларуси.

Как сообщает пресс-служба суда, предварительное заседание проводится в связи тем, что с шестью обвиняемыми по делу заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Обещают также принять необходимые меры для обеспечения общественного порядка.

Расследование дела было закончено в ноябре прошлого года. Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере). В Генпрокуратуре сегодня назвали размер взятки: не менее 2,476 млн долларов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: